Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нашими менеджерами любым удобным для вас способом.

Герою слава! Героям слава! Слава Україні!

Почаевские иконы Божией Матери


Почаевские иконы Божией Матери
Почаевская икона Божьей матери получила свое название от небольшого городка Почаев. Здесь находится известная всем православным гора, на которой стоит знаменитая лавра. В горе есть пещера, где в середине XIV века жили два монаха, которые проводили дни в молитве и уединении. Однажды ночью один из них взобрался на вершину горы с целью совершить молитву, и пред его очами возникла Дева Мария в огненном столпе. Богородица стояла на камне. Через время это чудо увидел второй монах и пастухи, находящиеся неподалеку. На камне, где стояла Дева Мария, сохранился оттиск ее правой стопы, в котором с тех пор никогда не исчезает вода.

Перед Почаевскими иконами Божьей матери производят молитву о сохранении Православной Церкви. С ее помощью можно исцелиться от физической и духовной слепоты, а также ряда других тяжелых болезней. Купить Почаевскую икону Божьей матери можно в самых разных исполнениях: на дереве с сусальным золотом, из янтаря, с серебром и позолотой, в писаном варианте, в серебряном окладе с камнями Сваровски, в дубовом киоте, а также складень из дерева с резьбой и множество других оригинальных вариантов. Почаевскую икону Богородицы можно преподнести в подарок своим родным и близким.

Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 30 из 33 (всего 2 страниц)
Средняя стоимость товаров в категории Почаевские иконы Божией Матери - 23 110 грн
Диапазон цен: от 520 грн до 45 700 грн

Почаевская икона Божией Матери

В церковных летописях и приходских книгах по всему миру записаны множество чудотворных деяний, которые связаны с иконами Почаевской Божией Матери. Как правило, на иконе и ее списках Богородица изображена по пояс. Правой рукою Она держит младенца Христа, который положил одну руку на плечо своей Матери, а другой наделяет благодатью всех обращающихся к иконе. Также практически на всех списках с иконы Почаевской Божией Матери, как и на оригинале, иконописцы изобразили тот самый камень, на котором после явления Богородицы монахам, остался Ее отпечаток. Но об этом вы узнаете, прочитав статью полностью…

История возникновения иконы Почаевской Божией Матери

Почаевские иконы Божией МатериИсторические свидетельства появления на свет этого чудотворного образа напрямую связаны с Украиной, а если быть точнее, то с Почаевским Успенским монастырем, который ранее возвышался на месте теперешней Успенской Почаевской лавры. Именно в этом монастыре более полувека назад нашли свое пристанище два инока. Как-то раз, помолившись, один из монахов решил прогуляться к вершине горы, где он и узрел Богородицу. Она стояла на большом валуне, а вокруг нее был огненный ореол. Испугавшись он побежал вниз и позвал с собой своего брата. Поднявшись на гору, они вместе созерцали сие чудо. Мимо проходил пастух со своей отарой, который также увидев Богородицу охваченную языками пламени, встал ка вкопанный. Все трое упали на колени и стали прославлять Божию Матерь и молиться.

Вскоре Богоматерь просто исчезла, так ничего и не сказав. Но на том самом валуне, где стояла Богородица, остался четкий отпечаток ее босой ноги. Этот  отпечаток можно увидеть и сегодня, он остался на прежнем месте и независимо от времени года постоянно наполняется водой, которую источает сам камень. Несмотря на то, что паломники со всех уголков мира приезжают на гору, дабы наполнить свои фляги благодатной влагой, которая помогает от разных недугов, вода никогда не исчерпывается, а снова и снова наполняет стопу до краев.

Но появился образ в Почаевской лавре спустя 235 лет, а именно в 1559 году, когда сановник константинопольский Неофит заехал в имение Орля, дабы поговорить о делах мирских и отпустить грехи дворянке Анне Гойской. В знак благословления он оставил знатнице икону Божией Матери, коею вскоре и прозвали Почаевской. Спустя какое-то время Анна стала замечать, что привезенный из Константинополя образ источает легкое сияние, но особого внимания этому не предала. Но когда спустя тридцать три года перед иконой чудесным образом исцелился ее родной брат Филипп, она посчитала, что место этому образу в храме Господнем и передала Почаевскую икону тем самым монахам, узревшим на горе чудесное явление Богородицы.

Спустя какое-то время, в честь Успения Богородицы, на той самой горе был возведен храм, который впоследствии стал частью монастыря. За всю историю существования храма, Почаевский монастырь не раз подвергался налетам турецкой армии, нападкам со стороны лютеран и униатов, но оставался всегда цел и не был разграблен благодаря защите Пресвятой Богородицы.

О чем просят и в чем помогают Почаевские иконы Божией Матери

Перед Почаевским образом молят о защите от ворогов, в современном понимании о защите дома от воров, от избавления от мыслей гнусных и от расколов в семье. Также образ Почаевской Богоматери помогает страждущим вылечиться от недугов душевных и телесных, в том числе от слепоты и болезней суставов. Считается, что молитва перед иконой избавляет людей от таких болезней как артрит, сердечнососудистых заболеваний и укрепляет их веру в тяжкие минуты скорби, сомнений и колебаний.    

Наш христианский интернет-магазин предлагает всем верующим приобрести иконы Пресвятой Богородицы и другую церковную утварь, а также индивидуальные храмовые предметы в виде нательных крестиков, браслетов, оберегов, которые были выполнены руками лучших украинских мастеров. Вся церковная утварь, представленная в нашем каталоге, выполнена только с разрешения и благословления церкви, а также с соблюдением всех церковных канонов, освещена в церкви. Часть вырученных с продажи средств мы жертвуем на нужды церквей и храмов по всей Украине. Также мы предлагаем вам приобрести именные иконы, иконы бисером, церковную утварь и многие другие предметы церковного направления.