Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нашими менеджерами любым удобным для вас способом.

Герою слава! Героям слава! Слава Україні!

Казанские иконы Божией Матери


Казанские иконы Божией Матери

Казанская икона Божией Матери олицетворяет собой наиболее почитаемый Святой образ у православных верующих людей. Казанская икона чудотворная и должна быть в каждом доме. Она помогает победить врагов, освободить страну от захватчиков. Любой человек, который попал в беду или испытывает какие-либо затруднения в работе или личной жизни, может получить помощь по молитве перед чудотворным образом.

Молитва перед Казанской иконой Божьей Матери помогает во всех сложных случаях жизни, во всех печалях, невзгодах, скорбях. Этой иконой чаще всего благословляют на счастливый и долговечный брак молодых, чтобы он был крепок, а совместный путь их был долог. Присутствие этого образа в Вашем доме и молитва перед ним защитит Вас и Ваших близких от всех бед и укажет, как Путеводительница, верный путь при принятии сложных решений и в жизни. Также этот образ ставят часто у детской кроватки, зная, что «Казанская» всегда присмотрит за спящим ребенком и защитит его от всякого зла. Смотрите также иконы Божией Матери Неопалимая Купина и Неувядаемый Цвет.


Сравнение товаров (0)



Лидер продаж!
Икона янтарная - Богородица Казанская (арпб-3)
Показано с 1 по 30 из 33 (всего 2 страниц)
Средняя стоимость товаров в категории Казанские иконы Божией Матери - 10 265 грн
Диапазон цен: от 730 грн до 19 800 грн

На свете существует множество чудотворных образов, но Казанская икона Божией Матери отличается от всех и особо почиталась и почитается по сей день как среди православных, так и верующих католиков. Это происходит потому, что не только сам образ Пресвятой Богородицы Казанской, но и любые списки с него обладают неизвестной чудотворной исцеляющей силой.

Предание из церковных летописей

Казанские иконы Божией МатериВ 1579 году в городе Казань было довольно жаркое лето, нещадно палило солнце. По дорогам города плыл серый густой туман, в котором растворялись кусочки пепла. Этот пепел еще не рассеялся от произошедшего неделю назад страшного пожара, который охватил дома стоящие недалеко от церкви, затем сгорел сам храм, а после огонь перекинулся на Казанский Кремль. Полыхающий с неистовой силой пожар потушить было невозможно. Где-то плакали дети, и причитая рыдали женщины. Нашлись среди свидетелей этой страшной трагедии и злорадствующие люди, которые говорили: «Ну и где же ваш Бог, которому вы молитесь, и который допустил, чтобы его обитель сгорел дотла?». Людям было нечего сказать в ответ и многие в те дни, действительно, поколебались в своей вере. И как следует из церковных летописей, Вера в Христа подверглась в те дни поруганию и стала своего рода притчей.

В те мрачные дни отчаяния многие люди оказались без крова и наспех принялись отстраивать свои жилища, дабы успеть к первым заморозкам. Среди потерявших кров людей, приступил к строительству нового дома Даниил Онучин со своей женой и дочкой Матроной, для которой потери и скорбь родителей были не так понятны. Ведь пожар для детей – это своего рода забава, а на пепелище можно отыскать для игры много интересных вещей. Но в одну ночь, Матрона проснулась от доселе невиданного ей чуда. Во сне перед девочкой в белом одеянии и сияющем ореоле стояла сама Богородица. Он указала девочке место, повелев ей пойти туда и достать из земли образ ее Святой, затем осияла она светом ярким, от чего и проснулась Матрона.
Скептики, наверняка, скажут, что все это сны пустые, все-то христианам верующим мерещатся чудотворные иконы да чудеса ежечасные, и только предугадают летописные строки, ведь именно в таком духе и ответили девятилетней девочке ее родители, когда она рассказала о своем чудесном сновидении. Родители тогда сказали Матроне, что такое бывает, приходят сны от Бога, но видения лишь святым даны, поэтому таким снам не стоит уделять особого внимания. И все бы хорошо, и девочка вняла словам родителей, но на следующую ночь ее сон повторился, а когда увидела Матрона Святую Богородиу и на третью ночь, родители решили проверить то место, а вдруг девочке и вправду Матерь Божия являлась.

Наутро отправилась мать вместе с дочкой Матроной на то самое место, которое во сне указала девочке Пресвятая Богородица и начали копать… Полчаса, час и… вот оно чудо! Казанская икона Божией Матери явилась их глазам. Но кто закопал ее? Если ссылаться к церковным летописям, то икону Казанской Божией матери много веков назад спрятали от поругательств христианские исповедники иноверческого стана. Но суть не в этом. Благая весть со скоростью птицы облетела Казань, и вот уже к тому самому месту поспешали священнослужители всех местных церквей. Иеремия, служивший тогда епископом, величественно отнес икону в храм Святого Николая, а затем с крестным ходом она отправилась в Благовещенский собор, который в те времена был первостепенным храмом Казанским, отстроенным самим Иоанном Васильевичем Грозным. В самые первые дни всем стало понятно, что Казанская икона Божией Матери обладает силой чудесной, так как во время проведения крестного хода, двое слепых, просивших милостыню у храма Божьего, вдруг обрели зрение. Это чудо было засвидетельствовано в церковных летописях, и до нас дошли даже имена исцелившихся. Так, одного звали Никита, другого Иосиф.

В чем помогают Казанские иконы Божией Матери

Все без исключения иконы Казанской Божией Матери обладают чудотворной исцеляющей силой. Молитва перед образом помогает людям в решении сложных проблем, икона успокоит скорбящих и поможет в любых жизненных невзгодах и печалях. Молитва перед Казанской Божьей Матерью исцеляет людей, страдающих глазными болезнями. Еще издавна образ Казанский ставили у детской колыбели, зная что Божия Матерь через свой лик присмотрит за спящим чадом и огородит его ото всякого зла.
Наш интернет магазин предлагает вам купить Казанские иконы Божией Матери, которые выполнены самыми лучшими мастерами Украины и только с благословления священнослужителей, а также при соблюдении всех церковных канонов. Все иконы, представленные на нашем сайте, освящены в церкви, а часть вырученных средств мы жертвуем на церковные нужды. 

Также на нашем сайте вы можете купить наборы для крещения девочки и наборы для крещения мальчика.​