Чудотворные иконы Божией Матери

Чудотворные иконы Божией Матери

Икона Божией МатериБожия Матерь – одна из самых величайших святых. Также ее называют Богородица, Дева Мария, Богоматерь, Пресвятая Дева, Мадонна. В книге «Евангелие» написано, что Богоматерь – еврейка, которая от Святого Духа, будучи девственницей, зачала сына – Иисуса Христа.  Иконы занимают важное место в душе и разуме верующего человека, они играют роль посредника молитв между земным и небесным миром. Икона Божией матери – это, пожалуй, один из самых ценимых образов. Их существует огромное множество и каждая имеет свое особое предназначение. Славятся также иконы Божией Матери своими чудесными исцелениями душевно и телесно больных, помощью в трудные минуты, недугах и скорби.

Бытует слух, когда Божия Матерь приходила бессильным во сне и направляла к нужной иконе с молитвой. После чего, страждующие следовали указаниям, и исцелялись. Все эти случаи были переданы нашим предкам в виде записей и в настоящий момент мы знаем, какими исцелениями обладают определенные иконы.

Верующие считают, что нет особой разницы, перед какой иконой молиться, если делать это с благими побуждениями, но так уж сложилось, что молитвы, перед некоторыми – обладают особым успехом. В связи с этим образовались некие традиции, у какого образа что просить. 

На сегодняшний день известно, что к Феодоровской иконе Божией Матери верующие обращаются за помощью в родах, к Иконе Божией Матери "Млекопитательница" – молятся, чтобы дети выросли здоровыми и сильными, «Живоносному источнику» и «Всецарице» - об исцелении от рака. Икона Божией Матери "Спорительница Хлебов" – молятся образу от засухи и неурожаев, просят помощи в работе, так как она является покровительницей труда. Много случаев зафиксировано в истории, когда она избавляла от голодной смерти. Икона Божией Матери «Неупиваемой чаше» - молят верующие об исцелении от такого недуга, как пьянство, «Взысканию погибших» - о вразумлении отпавших от веры и о погибающих детях, «Семистрельной» - молятся об выздоровлении от холеры, хромоты, об усмирении враждующих, еще ее в народе называют - "Умягчение Злых Сердец". 

Славятся очень иконы-покровительницы русской земли. Их существует несколько разновидностей. Икона Божией Матери «Владимирская» - просят о спасении от нападения других племен, об укреплении веры православной, о спасении от разломов - дата празднества 23 (6) июня. Тихвинская –  покровительницей младенцев (детская),  помогает детям в болезнях, успокаивает беспокойных и непослушных, помогает им в жизни сделать правильный выбор. Икона укрепляет связь между родителями и детьми. Дата празднества 26 (9) июня. Икона Божией Матери «Казанская» - молятся об излечении слепоты - дата празднества 22 (4) октября. Иверская - молятся о спасении от бедствий и несчастий - дата празднества 12 (25) февраля. Многим оказывают помощь молитвы Богоматери.

Купить иконы Божией Матери Вы можете на нашем сайте на этой странице...